т. +7 (988) 568-81-32 т. +7 (918) 520-07-69

Каталог товаров

Новости

17.10.2016
Хотите порадовать своих близких, коллег, учителей. Тогда эти наборы для Вас. Наборы сделаны из дерева с секциями для чая. В наборе уже есть чай. Широкий выбор надписей на наборе позволит вам найти нужный для любого случая подарок. С подробной информацией можно ознакомится в разделе "Подарочные чайные наборы". Желаем Вам приятного чаепития.
26.06.2016
Долгожданная Водонепроницаемая роликовая пилка Scholl Velvet Smooth Wet&Dry уже в наличии. Цены Вас приятно удивят.Красивая и мягкая кожа ваших ног в любом месте и в любое время - теперь это просто!
26.06.2016
При покупке 2 флаконов из категории "Лицензия" стоимость за 1 флакон составит 800руб. При покупке 2 флаконов из категории "Тестер" стоимость 1 флакона 1800руб. Не пропустите жаркие,летние скидки на парфюмерию. Порадуйте своих любимых приятным и любимым ароматом!
19.11.2012
У нас появились духи Kenzo, Nina Ricci и Versace по доступным ценам.

Популярные

Позвоните нам:  
+7 (988) 568 81 32

Гиалуроновая кислота: что это такое?

Гиалуроновая кислота: что это такое?

Один из самых популярных компонентов в профессиональной косметике для ухода за кожей лица – гиалуроновая кислота. Это название в салоне красоты можно встретить чуть ли не на каждой второй баночке с кремом. Что же это за чудесный универсальный компонент, который справляется со множеством кожных проблем?

Гиалуроновая кислота – тот редкий тип веществ, молекулы которого одинаковы для всех живых организмов: и для человека, и для микробов. В организме она выполняет множество функций, например, поддержание нормальной увлажненности эпидермиса и глубоких слоев кожи. Это своеобразный биологический «цемент», скрепляющий волокна коллагена и его предшественника эластина в коже. В косметике гиалуроновая кислота и ее натриевая соль (гиалуронат натрия) используются в качестве интенсивных поверхностных и глубоких увлажнителей. Чистая гиалуроновая кислота помогает бороться с признаками старения кожи.

Гиалуроновая кислота содержится практически в любой ткани человеческого организма, «сшивая» клетки и укрепляя связь между ними. Защитные функции клеток при этом повышаются, речь идет не только о механической защите клеток, но и о микробиологическом барьере. Это вещество имеет огромное значение как компонент суставной жидкости. Входя в состав стекловидного тела глаза, оно способствует нормализации глазного давления. Большое биологическое значение имеет также как участник процесса оплодотворения.

Содержание в организме собственной гиалуроновой кислоты зависит от многих факторов. Как и все остальные процессы в организме человека, содержание в тканях гиалуроновой кислоты регулируется гормонами. Большое значение имеет поступление извне некоторых витаминов и минералов, например, магния, железа, цинка, аскорбиновой кислоты. При недостатке или избытке этих веществ образование гиалуроновой кислоты уменьшается, ухудшается ее «качество».

Недостаток гиалуроновой кислоты считают одним из основных факторов старения всего организма в целом и таких его признаков, как уменьшение подвижности суставов, изменение внешнего вида кожи, различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и возрастных изменений зрения.

24 апреля 2016