т. +7 (988) 568-81-32 т. +7 (918) 520-07-69

Каталог товаров

Новости

17.10.2016
Хотите порадовать своих близких, коллег, учителей. Тогда эти наборы для Вас. Наборы сделаны из дерева с секциями для чая. В наборе уже есть чай. Широкий выбор надписей на наборе позволит вам найти нужный для любого случая подарок. С подробной информацией можно ознакомится в разделе "Подарочные чайные наборы". Желаем Вам приятного чаепития.
26.06.2016
Долгожданная Водонепроницаемая роликовая пилка Scholl Velvet Smooth Wet&Dry уже в наличии. Цены Вас приятно удивят.Красивая и мягкая кожа ваших ног в любом месте и в любое время - теперь это просто!
26.06.2016
При покупке 2 флаконов из категории "Лицензия" стоимость за 1 флакон составит 800руб. При покупке 2 флаконов из категории "Тестер" стоимость 1 флакона 1800руб. Не пропустите жаркие,летние скидки на парфюмерию. Порадуйте своих любимых приятным и любимым ароматом!
19.11.2012
У нас появились духи Kenzo, Nina Ricci и Versace по доступным ценам.

Популярные

Позвоните нам:  
+7 (988) 568 81 32

Что такое современная профессиональная косметика?

Профессиональная косметика. Что это? Косметика, сделанная профессионалами? Косметика для профессионалов? Или косметика для тех, кто пытается с ее помощью решить серьезные кожные проблемы? Отчасти и то, и другое, и третье... 


Немного истории

История косметики началась еще в те незапамятные времена, когда наш предок осваивал нехитрые орудия охоты и труда, а его прекрасная половина разглядывала свое отражение в глади ледникового озера и с помощью золы и сока доисторических растений постигала искусство макияжа. Рецепты первобытных красавиц довели до совершенства египтянки, овладевшие техникой коррекции бровей и секретами окраски волос.

Пройдя через опалу Средневековья, косметика получила вторую жизнь в эпоху Возрождения, начав триумфальное шествие по свету с изобретения итальянцем Фарени одеколона. Великая французская революция придала искусству пользования косметикой статус науки, получившей имя косметологии. Тогда же при дамских клубах высшего общества во Франции и родились прообразы современных салонов красоты. Один из них - абсолютно бесплатный, ибо посещали его исключительно приближенные особы, - открыла мадам де Сталь.

Ассортимент придворного салона середины XIX века был весьма скуден: румяна, белила, настои на травах, маски и примочки, сделанные по народным рецептам, губная помада, одеколон. Однако именно тогда кожные недостатки стали пытаться лечить (то есть осуществлять целенаправленную коррекцию), а не просто скрывать под гримом. Термин "профессиональная косметика" возник в мировом обиходе с появлением первых косметологических лечебниц.

Определимся в терминах

Современная классификация подразумевает разделение косметических средств на две обширные категории: массовую косметику и профессиональную косметику. Массовая, то есть находящаяся в свободной продаже, по критериям цены и качества традиционно разделяется на подклассы: люкс, селективная, аптечная и массмаркет. Профессиональная косметика как правило используется только под наблюдением врача-дерматолога в рамках салона красоты. В профессиональной категории в отдельный класс выделяются средства домашнего ухода, задача которых – поддерживать результаты косметологических процедур, осуществленных в салоне красоты. Средства домашнего ухода менее концентрированные и могут использоваться обычными людьми без наблюдения врача.
Что же скрывается за термином "профессиональная косметика"? В чем специфика профессиональных косметических средств, или иными словами – салонной косметики?

Самая активная и эффективная

Суммарные знания человечества сейчас удваиваются примерно раз в семь лет. Не последнее место в мире занимают и открытия в области физиологии и гистологии кожи. Показательный пример - прогресс в знаниях о ее роговом слое, который еще недавно считался просто скоплением мертвых клеток. Теперь известно, что это сложная система, функции которой не ограничиваются лишь обеспечением физической прочности кожи.

Согласно директивам Европейского союза, косметическое средство предназначено для нанесения на различные участки кожи, волосы, слизистые оболочки, зубы в целях очищения, защиты или сохранения в хорошем состоянии, изменения внешности и коррекции запаха. Однако потребители постоянно предъявляют самые высокие требования к косметическим средствам, стимулируя производителей к непрекращающемуся поиску и созданию препаратов выраженной коррекции. Потребители хотят, чтобы косметика не только помогала сохранять кожу в хорошем состоянии, но и устраняла морщины и пигментные пятна, решала проблемы себореи лица, выпадения волос и т.д. А потому, используя знания о специфике кожи и кожных заболеваниях, накопленные в мировой науке, специалисты профильных областей - врачи-дерматологи, химики-технологи - разрабатывают мощнейшие по клиническому эффекту препараты, вводят и синтезируют такие биологически активные компоненты, как цитомедины, ферменты, фи-тогормоны, высокоактивные белково-пептидные соединения, ДНК, комплексы фруктовых кислот высоких концентраций. Твердофазная косметика на основе наночастиц, а также липосомы, оказывающие выраженное воздействие на обмен в коже, процессы регенерации, причем не по принципу заместительной терапии,а по принципу стимуляции выработки действующего начала клетки кожи - индустрия красоты насыщена наукоемкими приборами. Как результат, профессиональные косметические препараты и процедуры с некоторых пор весьма условно отделены от фармацевтических (отсюда и новый распространенный термин - космецевтика). Владение профессиональной косметикой требует огромного количества специфических косметологических и медицинских знаний, чтобы выполнить главное предназначение человека в белом халате (будь он косметолог или врач): "излечить, не навредив".

29 февраля 2012